Интерьер с историей


А вот и наш новый проект, о котором так хочется рассказать. Ребята совсем недавно купили квартиру и обратились к нам с огромным желанием обустроить ее функционально и со вкусом. После первой же встречи стало понятно, что это будет необычный интерьер со своей историей, яркий и запоминающийся, тот который хочется «рассматривать». Ведь в основу стилистического решения легли «бохо» и «лофт» - и это не просто стили интерьера, это в первую очередь образ жизни, сочетающий в себе дух свободы и творчества, отказ от общепринятых норм и свобода самовыражения. Конечно, следует сразу оговориться, что и «бохо» и «лофт» получились адаптированные к имеющимся условиям и пожеланиям заказчиков.

В итоге сложился такой интерьер, где рядом могут находиться вещи из разных стран, эпох и культур, при этом вряд ли такое сочетание вам встретиться ещё где-нибудь, и это тот интерьер, который совсем не хочется завершить поскорее, а наполнять и усложнять постепенно, в поиске «своих» вещей, со своим характером и историей.

Учитывая пожелания заказчиков организовать новое гармоничное пространство, минимальными «перепланировками», в процессе разработки планировочного решения было решено, объединить кухню и гостиную, но установить между ними раздвижные двери, чтобы при желании можно было уединиться в одном из помещений. А дверной проем из кухни в прихожую заложить, таким образом, максимально использовать пространство на кухне.


Кухня

Кухня от застройщиков досталась нам с весьма «оригинальной» конфигурацией, одна из стен в ней имеет две ниши, и никак не упрощает обустройство итак небольшой кухни. Решив, что минусы надо превращать в плюсы мы справились с этой задачей, разместив в нишах глубокие шкафы с множеством мест для хранения, а также встроили в них холодильник, духовой шкаф и микроволновку.

А на стене напротив входа разместилась основная часть кухни с мойкой, варочной поверхностью и небольшим местом для готовки. Кухонный гарнитур выполнили в двух цветах-фактурах: молочно-белые матовые фасады и фасады под состаренное дерево. За счет использования белого цвета кухня получается светлой и чистой, а натуральное дерево помогает избавиться от излишней официальности интерьера, столешница же из искусственного камня делает рабочую зону стильной, а главное очень практичной.

Фартук и боковые стены выложили кирпичом, имитирующим старинную кладку, тем самым подчеркнув выбранные нами стили. На окнах сделали ставни, создающие ощущение уюта и хорошо защищающие от лучей в особенно солнечные дни. Кажется, в интерьере кухни удалось создать не обычное место для готовки пищи, а уют, притягивающий хозяев, словно магнит, в любое свободное время.


Гостиная

Говоря об интерьере гостиной, в которой наиболее явно прослеживается основная стилистика проекта, хочется в первую очередь сказать, так что же такое это «Бохо»?!

Бохо – это свобода самовыражения, в которой можно смело смешивать различные стили, но при этом общий дизайн выдерживается в одной цветовой гамме. В бохо приветствуется (даже рекомендуется) перегружать интерьер массой деталей и вещей, создающих, на первый взгляд, абсолютный хаос. На самом деле – все элементы декора должны передавать ваши амбиции, характер и интересы. Именно поэтому принято все любимые и дорогие вещи выставлять напоказ, ведь основная цель бохо – вдохновлять, возбуждать фантазию, раскрывать способности, мотивировать, буквально — звать на подвиг.

Такой и получился интерьер, где мы решили сказать свое решительное - нет минимализму! Это мини-театр, мини-музей, все, что угодно, только не современная скука. Здесь множество деталей и вещей с историей. Природные цвета, обилие дерева и текстиля. Пол из состаренных деревянных досок, с этническими ковриками, крашеные стены, кирпичная стена с кладкой из состаренного кирпича с имитацией высолов.

Здесь зону спальни и отдыха отделяет деревянная ширма, будто доставшаяся в наследство от бабушки, а для хранения вещей предусмотрены винтажный шкаф и комод с налетом «лофта».

Совершенно особенные места для отдыха – диван из паллет, и журнальный стол из них же, мягкие пуфы и плетеные стулья, предназначение которых в минуты покоя приютить гостей дома, чтобы они могли расслабиться и подумать о вечном.

Антураж обставлен согласно всплескам фантазии – торшеры-светильники, горы подушек, книги, статуэтки, старые шкатулки, подсвечники, картины, сундуки и прочие самые красивые и дорогие сердцу мелочи, решили не пылиться в ящиках и на антресолях, а помпезно выставить себя на полках, висеть на стенах, оккупировать подоконники, стеллажи и даже пол. Во всем этом чувствуется свобода самовыражения и творчества.

И то, что возможно, смотрелось бы неуместно в любом ином стиле, в бохо смотрится иначе. Здесь дорогой сердцу «хлам» обыгрывается таким образом, что он не только не воспринимается как ненужные вещи, но и показывает богатый внутренний мир своего хозяина, который много путешествует и любит привозить из поездок интересные сувениры.


Прихожая

В прихожей удалось организовать несколько мест для хранения – это вместительный шкаф (где зеркальные дверцы обрамлены черным металлом, чтобы с порога создать ощущение «лофта») рядом со входом, винтажная обувница напротив входа и множество крючков для одежды и полок-ящиков, отсылающих нас к «бохо».

Стены прихожей выполнены в спокойных тонах, но скучной ее не назовешь. Старые деревянные табуреты, мягкая банкетка, множество полезного декора, домотканые дорожки на полу, все это помимо функциональности, несут еще и невероятный уют и теплоту.

P.s. Проще говоря, для любителей творческого хаоса, предпочитающих шагать в ногу с модой такой "бохо" интерьер станет верным решением. Ещё раз настоятельно рекомендуем больше экспериментировать, не бояться проявлять свою индивидуальность, тогда вы без труда сможете создать у себя дома пусть и хаотичный, но чрезвычайно стильный бохо.


И пусть этот стиль вызывает смешанные чувства – кому-то он напоминает барахолку, а кто-то видит в таких интерьерах определенный смысл, отпечаток характера и критику канонов. Понять все тонкости и прелести бохо может не каждый, но этот стиль неспроста существует вне времени. Мода приходит и уходит, иногда движется по кругу, диктуя свои правила и подчиняя себе любые интерьеры, но только не бохо. Этот самобытный стиль всегда сохранял свое лицо и бунтовал против правил. В каждом из нас живет творческий человек и немного бунтарь, так почему бы и не попробовать устроить себе яркую жизнь в стиле бохо?

#дизайн #дизайнинтерьера #гостиная #кухня #холл #лофт #бохо #паллеты

Следите за нами

  • Instagram - Grey Circle
  • Pinterest - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • Blogger - Grey Circle